눈도 내리고 오늘은 막걸리가 땡겼는지 저도 모르게 막걸리 매대 앞에서 어슬렁거리다 발견한 배혜정 도가 막걸리 우곡생주에 대해 포스팅하려고 합니다.
우곡 생주 프리미엄 생탁주
2019년 대한민국 우리 술 품평회 대상
제조사 : 주식회사 배혜정도가
종류 : 생탁주
도수 : 10도
가격 : 6,500원~
판매처 : 마트
일반적인 막걸리와 다르게 가격이 비싸서 그런지 포장도 고급집니다.
상단부분(뚜껑)을 한지로 한번 더 고급지게 포장했는데요.
아! 궁금하다~ 고급진 막걸리의 맛!
우곡 생주
프리미엄 생탁주
Limited Edition
Premium Rice Wine
글씨색도 골드~
[우곡 생주]는 일생을 전통주를 위해 헌신한 故배상면 회장의 생애 마지막 역작인 [우곡주]를 바탕으로 딸인 배혜정 대표가 아버지 이념을 계승하여 만든 프리미엄 생탁주입니다.
앗 배상면주가는 제가 좋아하는 느린마을막걸리 만드는 거긴데..
그분의 따님이 만드신거였군요.
저 배상면주가 술 다 좋아합니다만..
느린마을막걸리, 산사춘, 심술.. 등등
잘 샀네!!
마시기도 전에 잘샀네!!
우곡 생주의 장점은
합성감미료를 전혀 사용하지 않았다는 점
느린마을막걸리도 '무아스파탐'이라 속이 편한데..
우곡 생주도 기대해 봅니다.
막걸리를 드시고 머리가 아프거나 속이 안 좋았던 경험이 있으신 분들은 '아스파탐'이 없는 탁주를 드시길 바랍니다. 그 증상들이 아스파탐의 부작용일 수 있다고 합니다.
걸쭉함이 느껴지시나요?.
제가 표현하자면 미숫가루 보다 더 걸쭉한 느낌입니다.
꾸덕하고 표현해야 할까요?
먹고 나서도 입안에 미숫가루의 그 가루가 붙어 있는 느낌도 비슷합니다.
맑은 게 아니라 그런지 기존의 탁주랑은 전혀 다른 묵직함이 있습니다.
호불호가 분명 있을 듯한 막걸리입니다.
아스파탐이 안 들어가 있는데도 달짝지근한 맛이 느껴집니다.
쌀 본연의 달콤함일까요?
개인적으로 걸쭉함은 한번 경험한 걸로 만족하겠습니다.^^;;
가끔씩 생각은 날 거 같은데 자주 먹고 싶은 마음은 안 듭니다.
원재료명 : 쌀(국내산), 물, 국, 효모, 젖산(산도조절제)
마치며
저는 찜닭과 함께 즐겼습니다.
사이다 넣어서 막싸 만들어 드셔도 맛있을 것 같은데요.
다음에는 막싸로 도전~!