연어 특수부위 아시나요? 내 인생 첫 연어 배꼽살을 먹었습니다. 연어 잘 고르는 방법부터 먹는 방법까지 알아보겠습니다.
연어배꼽살 먹즈아!
- 연어 잘 고르는 방법
- 연어 특수부위
- 연어 배꼽살 먹는 방법
연어 잘 고르는 방법
- 덩어리로 구매할 경우 포장지에 물이 생기지 않은 것을 고릅니다.
- 선홍빛의 색이 선명한 것을 고릅니다.
- 라벨지를 통해 작업일자, 포장일자, 유통기한을 꼭 확인해 주세요.
- 신 선한 것이 최고입니다. (생연어는 3일 안에 먹는걸 권장)
- 비린내가 나지 않고 바다 냄새가 나는 것이 좋습니다.
별미 연어 특수부위
연어 특수부위에는 연어머리, 턱살, 배꼽살 등이 있습니다.
이 부위들은 몸통과는 다르게 구이로 드시면 별미입니다.
연어머리를 통으로 구우면 쫄깃한 식감이 뛰어나고 턱살과 배꼽살 또한 구이로 많이 찾는 부위입니다.
연어 특수부위 배꼽살
연어 한 마리를 작업 시 단 2쪽만 나오는 고급부위로 레스토랑 드에서 많이 사용되는 부위입니다.
구이용으로는 정말 딱이죠.
연어배꼽살 먹는 방법
구이용이라 다른 특별한 방법을 가지고 있지 않습니다.
1. 비늘을 제거하고 흐르는 물에 가볍게 세척
2. 키친타월로 물기를 제거합니다.
3. 석쇠에 기름칠을 하고 그 위에 올립니다.
4. 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
5. 타지 않게 뒤집어가며 굽습니다.
*에어프라이기에 굽는다면 180도에서 앞뒤로 10분 정도씩 굽습니다.
*프라이팬에 구우셔도 되고 오븐에서도 가능합니다.
*지방이 많은 부위니 별도의 기름은 불필요
정말 간단한 방법으로 맛있는 걸 먹을 수 있으니 너무 행복하네요.
아버지가 준비해 주신 제대로 된 숯에
석쇠에 연어 배꼽살을 올리고 굽굽
기름이 많은 부위라 엄청 떨어집니다.
굽는 내내 냄새가 어마무시 침을 좔좔
참느냐 힘들었습니다.
겉바속촉 보이시나요?
아이들도 고소해서 그런지 잘 먹고
어른들도 술을 부르는 안주라
참지 못하고 오늘도 달리는 크리스마스 연휴~
아이들은 작은 물고기 정도로 생각하더라고요.
연어라고 말해줬는데 연어스테이크만 먹어봤던 터라 같은 물고기 아닌데...
그렇지~ 그럴 수 있지
너무 맛이 확연히 다르니까요..
연어에는 오메가-3 불포화 지방산이 많아 뇌세포 발달에 도움을 주는 좋은 식재료입니다.
아이들도 거부감이 없다면 즐겨 먹어도 좋을 듯합니다.
간단하게 맛있는거 드시고 행복한 연말 보내시기 바랍니다.
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