국내에서 판매되고 있는 딸기의 종류가 18가지라는 사실 알고 계셨나요?
저는 이번에 처음으로 알게 되었는데요.
갑자기 궁금해집니다.. 몇 가지 종류의 딸기는 먹어봤을꼬...
목차
1. 딸기의 종류
2. 딸기의 효능
당신의 선택은?
딸기의 종류
설향
당동 10.4 brix, 산 0.9%
장희품종 +육보 품종 교배하여 육성된 국산 품종 딸기
2005년 이전까지는 일본 품종이 시장을 장악하였으나 설향이 개발된 이후로 시중에서 가장 많이 팔리는 딸기입니다.
딸기 시장 점유율 80% 이상 차지 하고 있음
금실
당도 12 brix, 산도 0.6%
매화+설향 교배
귀하게 길러야 하는 까다로운 딸기로 금지옥엽처럼 귀한 과실이라는 뜻
복숭아향이 나는 딸기입니다. 국내에서 두 번째로 많이 팔리는 딸기 브랜드
금화
눈이 내린 듯한 딸기, 신데렐라 딸기
높은 당도와 복숭아향이 은은함
아리향
기존 품종에 비해 알이 크고 더 단단함
킹스베리의 못생긴 버전
일명 못난이 딸기
죽향
다른 딸기에 비해 과실이 단단해 식감이 뛰어남
딸기계의 명품 당도가 높음
만년설
하얀 딸기라고 많이 불림
연한 핑크빛 혹은 하얀 색깔
식감이 부드럽고 은은한 복숭아 향이 특징이며
일반딸기보다 당도가 높음
비타베리
당도 11 brix, 무게 15g
비타민 C가 풍부하여 지어진 딸기 이름
설향대비 비타민C의 함량이 약 30% 이상 높고 경도가 단단함
킹스베리
당도 10 brix, 무게 30g
엄청나게 크고 맛있는 왕딸기
충남농업기술원에서 육성한 국내육성품종 딸기
일반딸기보다 크기가 2배
과육이 부드럽고 과즙이 풍부함
홍희딸기
당도 15 brix 무게 30g
복숭아향이 진한 토쿤 품종 + 한국 대표 품종 설향
킹스베리 품종을 부본을 하여 교배한 딸기입니다.
홍성의 홍과 복을 상징하는 희를 결합하여 '홍성의 희망'이라는 홍희딸기
딸기의 효능
항산화제와 영양소의 보고
딸기는 항산화물질인 비타민 C와 함께 폴리페놀, 플라보노이드 등의 항산화성분을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이것은 세포 손상을 줄여주고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.
심장 건강 증진
딸기에는 심장 건강에 도움이 되는 칼륨과 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 혈압을 조절하고 동맥 건강을 개선하는 데 도움이 되며, 이는 심장 질환 예방에 연결됩니다.
염증과 관련된 질환 완화
딸기에는 염증을 줄여주는 퀘르세틴과 폴리페놀이 포함된다고 알려져 있습니다. 이는 관절염, 아토피피부염과 같은 염증 관련 질환의 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.
소화 및 체중 관리
식이섬유가 풍부한 딸기는 소화를 돕고, 식사 후 포만감을 주며, 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.
뇌 기능 개선
딸기에는 뇌 기능을 증진시키는 플라보노이드와 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 이들은 기억력 개선과 노화로 인한 뇌 기능 감소 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
우리 품종 좋은 딸기 국내산 품종으로 맛있는 딸기 드세요.
딸기는 달콤하고 건강에 좋은 과일로, 신선하게 먹을 수 있을 뿐만 아니라 스무디, 요구르트, 샐러드 등 다양한 음식에 활용할 수 있습니다.
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